ЛЕМ НЕПОБЕДИМЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНОЛЕМ НЕПОБЕДИМЫЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Уже слыша за спиной шаги командира, Рохан взглянул на спектроскопические индикаторы. Конструкции не поддающихся определению форм достигали высоты нескольких этажей. Нужны миллионы, — безучастно ответил астрогатор. Там как раз приступали к запуску первой пары фотоспутников. В клубе и прилегающем к нему зале проходы были завалены баррикадами измятой одежды и кусками кожи, содранной с распотрошенных кресел. В океане жили какие-то животные, внешне напоминающие костистых рыб. Некоторое время на всем корабле стояла мертвая тишина.

Добавил: Gror
Размер: 40.30 Mb
Скачали: 9756
Формат: ZIP архив

Содержание

Рев двигателей на мгновение усилился. Радиосвязь поддерживалась несмотря на помехи.

Отовсюду веяло омертвением, запустением. В каждом большом элементе и в каждой видимой плоскости можно было обнаружить какую-то регулярность, не такую однородную, как в кристалле, но, несомненно, повторяющуюся в определенном ритме.

Или непобеддимый думаете, что какие-нибудь насекомые приспособились к употреблению молибденового сплава?

Непобедимый (роман)

Вернулась тишина, прерванная отдаленным, плывущим из нижних ярусов, урчанием запущенных двигателей. Плазменная горелка в руках Хена сверкала как маленький ослепительный бриллиант.

Может, сказывалась большая разница в возрасте.

непобедимы Тем временем из грузовой шахты вынырнул подъемник с роботом, который был на голову выше самого рослого человека. А ждет то, что человек выбирает, когда хочет подчинить своей логике неведомое, завоевать любой ценой, отомстить, найти ответ ценой серьезных потерь, а потом нужно оправдать и объяснить эти потери — ведь должен же быть выход, должен же быть ответ — эта цепочка фатальных действий может быть бесконечной!

  НОРБЕКОВ СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА ВИДЕО СМОТРЕТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Машины еще не остановились, а сидящие в них люди Галлахера уже соскакивали в песок, от аппарели подъезжал ллем колесах второй прожектор, сквозь шпалеры столпившихся машин шла группа людей, окруживших носилки, на которых кто-то лежал.

Вблизи он увидел выступающий из песка непобедимяй эмиттера, одного из создававших защитное силовое поле. Вторая группа нашла Кондор Так они и болтали, сидя на пустых канистрах под корпусом корабля, тень которого, словно стрелка гигантских солнечных часов, поворачивалась, одновременно удлиняясь, пока не касалась кольца энергоботов.

Станислав Лем «Непобедимый»

Джордан и Бланк, уже с кислородными приборами, возвращались на электрокаре. Не столько для того, чтобы проверить существование поля, сколько из какого-то детского каприза он зачерпнул горсть песку и бросил ее вверх. Планета закрыла звезды, вся в рыжей вате облаков.

Почти сто человек, целые неопбедимый не слыхавших шума ветра и научившихся ненавидеть пустоту так, как может ненавидеть ее лишь тот, кто знает, что это. Повсюду зашевелились, как бы оживая, плохо закрепленные предметы.

Когда его тиканье вдруг прервалось, корпус крейсера слегка вздрогнул.

Вой затих, зато безумие световой горячки охватило весь пульт. Рохан зажмурил глаза, стиснул кулаки, весь напрягся, но напрасно.

Станислав Лем

Они уже оставили позади скорченную от жара уцелевшую леа развалин, она висела теперь над пробитым ими коридором, непобедимыйй поломанное крыло. Ниже, в картографических и звездных каютах, в кают-компании, в каютах экипажа, радарных рубках, в коридорах, господствовал совершенно необъяснимый хаос.

  СПИ МОЕ СОЛНЫШКО СПИ ТАМ ЗА ОБЛАЧКОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Буря медленно передвигалась к западу, и черная, иссеченная молниями стена закрыла весь горизонт над океаном. Когда до океана, вблизи зеленоватого и с виду совершенно земного, оставалось сто метров, умолк скрежет гусениц и вой турбин.

Зеленый конусообразный столб огня соединил его с дымящейся скалой. Впрочем, не будем о том, что уже случилось…. Кажется, выслали корабли на все планеты близких к ним звезд. И повисшая над всем окружающим загадка — кто?

Иллюстрации Алексея Андреева к «Непобедимому» Лема

Прекратилась тончайшая вибрация, сопутствующая эмиссии светового столба, который ранее вырывался из кормы и, как бесконечно длинная шпага пронзая мрак, отдачей двигал корабль.

Охваченный ужасом, Рохан резко открыл глаза, картина посерела и почти исчезла, лишь легкой тенью заслоняя ярко освещенную стену. Почему же я вижу в непобедимом произведение-смесь, самоповторы, примитивных героев и вялый сюжет.

Бланк закинул за плечи связанные за ручки контейнеры. На центральном экране возникли полосы огня из носовой части.