САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНОСАНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На выпускаемую продукцию, в соответствии с ассортиментом блюд бортового питания, технологическая документация приготовления блюд утверждается руководителем организации. Все пункты утилизации отходов в городах России и Беларуси. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил. При этом следует предусматривать такие конструкции смесителей, которые исключают повторное загрязнение рук после мытья. В помещениях, размещенных в жилых домах и зданиях иного назначения, сети бытовой и производственной канализации организации не объединяются с хозяйственно-фекальной канализацией этих зданий. Желтый Хороший, но с посторон- ним привкусом Со слабым посторон- ним запахом. В помещениях отделки кондитерских изделий приточная система вентиляции выполняется с противопыльным и бактерицидным фильтром, обеспечивающим подпор чистого воздуха в этом помещении.

Добавил: Zulugami
Размер: 7.26 Mb
Скачали: 58502
Формат: ZIP архив

Устройство системы канализации организаций должно соответствовать требованиям действующих строительных норм, предъявляемых к канализации, наружным сетям и сооружениям, внутреннему водопроводу и канализации зданий, а также требованиям настоящих Правил. Соусы, приготовленные на основе сухих порошков на «прямой рейс». Для ополаскивания бокалов, стаканов, кружек дополнительно оборудуются шприцевальные установки.

При необходимости рабочие места оборудуются дополнительными источниками освещения.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Все производственные цеха оборудуются раковинами с подводкой горячей и холодной воды. Подготовка пищи к раздаче, заправка салатов, 2.36.1079-01, вскрытие вакуумных упаковок, консервов и бутылок с напитками и окончательное оформление блюд производится в буфетной.

Свежеприготовленная пища не должна смешиваться с остатками от предыдущего дня. Хранят чистые подносы в специально отведенных местах в торговом зале, отдельно от использованных подносов. Работники с заболеваниями, указанными в п.

О введении в действие санитарных правил

Допускается размораживание мяса в СВЧ-печах установках по указанным в их паспортах режимам. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли.

  ULUGBEK RAHMATULLAYEV QIRMIZI OLMA MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лампы регулярно протираются от пыли. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 8 ноября г.

При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствия централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков, с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.

Выработка и реализация мягкого мороженого осуществляется в соответствии с нормативной и технической документацией, согласованной с органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке, при наличии: В небольших организациях, имеющих одну холодильную камеру, а также в камере суточного запаса продуктов допускается их совместное кратковременное хранение с соблюдением условий товарного соседства на отдельных полках, стеллажах. Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверки фиксируют в специальном журнале по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию.

При наличии систем вентиляции с механическим или естественным побудителем параметры должны отвечать допустимым нормам. Для ополаскивания бокалов, стаканов, кружек дополнительно оборудуются шприцевальные установки. Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы. Общая продолжительность рабочего времени смены в организациях устанавливается в соответствии с действующим законодательством о труде.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

В организациях не допускается наличие насекомых вредные членистоногие — тараканы, мухи, рыжие домовые муравьи, комары, крысиные клещи; вредители запасов — жуки, бабочки, сеноеды, клещи и др.

Каждая емкость с пищевыми продуктами блюдами, кулинарными изделиями должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности. Масло сливочное, спрэды в промышленной индивидуальной упаковке.

  MY PASSPORT 074A ДРАЙВЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. При условии соблюдения требований настоящих санитарных правил в организациях допускается приготовление и реализация полуфабрикатов, копченых мясных изделий, кур и уток, соленой и копченой рыбы, соленых и квашеных овощей без герметической упаковки, кваса, хлеба, а также других пищевых продуктов пункт в редакции, введенной в действие с 29 мая года Изменениями в дополнениями N 4 от 31 марта года.

Производственные, вспомогательные помещения и помещения для посетителей обеспечиваются отоплением водяным или другими видами в соответствии с требованиями, предъявляемыми к отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, а также с требованиями настоящих санитарных правил.

Патоге- нные микроо- рганиз- мы, в т. Загрузочная оборудуется платформой, навесом. Требования к водоснабжению и канализации 3. Ржаной и пшеничный хлеб хранят раздельно.

Наконечники, снятые с отсадочных мешков, подвергают следующей санитарной обработке: Каждый заказ регистрируется в учетной документации с указанием наименования блюда, даты и часа изготовления. При этом проводится производственный контроль качества фритюрных жиров. Для выработки мягкого мороженого используют восстановленные смеси, приготовленные из сухих или КМС.